Politique de Confidentialité

Politique de Confidentialité

JETCLASS – REAL FURNITURE, S.A. (ci-après JETCLASS) a pour priorité ses clients et leurs droits. Cette politique de confidentialité décrit qui nous sommes, à quelles fins nous pouvons utiliser vos données, comment nous les traitons, avec qui nous les partageons, combien de temps nous les conservons, comment nous contacter et comment exercer nos droits.

1. QUI SOMMES-NOUS?

Conformément au Règlement général sur la protection des données, la société responsable du traitement des données personnelles collectées est:

JETCLASS, REAL FURNITURE, S.A.
NIPC 509 502 393
Sede: Rua Andrade Corvo, 1051, 4440-304 Valongo
Telefone: +351 224 159 951/67

2- POURQUOI TRAITONS-NOUS VOS INFORMATIONS?
En règle générale, les données recueillies sont uniquement pour les fins spécifiques pour lesquelles la collecte a été faite (voir la section 3 de cette politique de confidentialité).

Toutefois, en vous inscrivant sur notre site et / ou en nous fournissant vos données, JETCLASS les traitera dans le but d’envoyer des informations pertinentes, de fournir une assistance technique, de prévenir et de détecter les fraudes, d’assurer la sécurité du réseau et l’information et la fourniture de services ou d’informations, conformément à la loi applicable et aux droits de la personne concernée.

En outre, lorsque cela est nécessaire pour se conformer aux obligations légales applicables, JETCLASS peut divulguer vos données personnelles dans le but de se conformer aux obligations légales, en particulier aux autorités policières, judiciaires, fiscales et réglementaires.

3. NOUS TRAITONS VOS INFORMATIONS POUR

Lorsque vous remplissez les formulaires fournis sur notre site ou que vous nous fournissez vos contacts d’une autre manière, vos données personnelles (telles que votre nom, email, numéro de téléphone ou adresse) sont collectées par JETCLASS et traitées pour répondre à vos questions ou pour vous fournir des informations. De cette façon, les données personnelles que vous nous fournissez seront traitées aux fins indiquées au moment de la collecte.

En nous fournissant vos contacts, JETCLASS peut vous contacter à des fins de marketing liées à ses services, à condition que vous ayez consenti au traitement de vos données personnelles à cette fin. Si vous acceptez, vous recevrez des communications marketing par email. Vous pouvez à tout moment vous opposer à ce traitement de données.

Votre consentement est essentiel pour que JETCLASS traite vos données personnelles à ces fins; toutefois, si vous choisissez de ne pas donner votre consentement, le traitement de votre processus, votre visite sur notre site et son utilisation ne seront pas affectés.

4. PENDANT COMBIEN DE TEMPS CONSERVEZ-NOUS VOS INFORMATIONS?

La durée pendant laquelle les données personnelles sont stockées varie en fonction du but pour lequel l’information est traitée.

Effectivement, il existe des exigences légales qui obligent à conserver les données pendant une période minimale. Ainsi, et chaque fois qu’il n’y a pas d’exigence légale spécifique, les données ne seront stockées et conservées que pendant la période minimale nécessaire à la poursuite des fins qui ont conduit à leur collecte ou à leur traitement ultérieur, selon les termes définis par la loi. Pour les communications marketing, vos données seront conservées pour une durée indéterminée jusqu’à votre opposition expresse.

5. QUELS SONT VOS DROITS?

À tout moment, le détenteur des données personnelles peut:

– Demander l’accès aux informations que nous conservons à votre sujet: en tant que détenteur des données personnelles, vous avez le droit d’obtenir la confirmation que les données vous concernant sont traitées ou non et, le cas échéant, d’accéder à vos données personnelles et accéder aux informations fournies par la loi.

– Pour demander la rectification d’informations si elles sont inexactes ou incomplètes: en tant que titulaire de données personnelles, vous avez le droit d’avoir JETCLASS, sans retard injustifié, de corriger des données inexactes ou incomplètes vous concernant.
– Demander la suppression de vos données personnelles: en tant que titulaire des données personnelles, vous avez le droit de demander à JETCLASS d’effacer vos données sans retard indu et il a l’obligation d’effacer les données personnelles sans retard indu, le cas échéant, pour l’une des raisons suivantes:

  1. Les données personnelles ne sont plus nécessaires aux fins pour lesquelles elles ont été collectées ou traitées;
  2. Vous avez retiré votre consentement au traitement des données (dans les cas où le traitement est fondé sur le consentement) et il n’existe aucune autre base pour un tel traitement;
  3. S’opposer au traitement et aucun intérêt légitime ne justifie le traitement.

– S’opposer au traitement de vos données personnelles: dans les cas où le traitement des données est effectué aux fins des intérêts légitimes poursuivis par JETCLASS; ou le traitement de données est effectué à des fins de marketing direct, ainsi que la définition de profils, vous pouvez également, à tout moment, s’opposer au traitement de vos données personnelles.
– Si le traitement dépend de votre consentement, vous avez le droit de le retirer.

6. RÉVOCATION DU CONSENTEMENT
Si le consentement est légalement requis pour le traitement de données personnelles, la personne concernée a le droit de retirer son consentement à tout moment, bien que ce droit ne compromet pas la légalité du traitement effectué sur la base du consentement préalable donné ou du traitement ultérieur des mêmes données, sur la base d’une autre base légale, telle que le respect du contrat ou de l’obligation légale à laquelle JETCLASS est soumis.
Si vous souhaitez exercer l’un de vos droits, vous devez nous contacter, par écrit, par email marketing@jetclass.pt ou par courrier adressé à Rua Andrade Corvo, 1051, Apartado 62, 4440-999, Valongo, Portugal.
Vos demandes seront traitées avec un soin particulier afin que nous puissions garantir l’efficacité de vos droits. Vous devrez peut-être prouver votre identité afin de vous assurer que les données personnelles sont partagées uniquement avec le titulaire de la carte.
Vous devez savoir que dans certains cas (par exemple en raison d’exigences légales telles que l’obligation d’archiver des documents pendant une période de stockage légale), votre demande ne peut pas être immédiatement satisfaite.
Dans tous les cas, vous serez informé des mesures prises par JETCLASS pour procéder à votre demande, dans un délai d’un mois à compter du moment où elle est effectuée.
Vous avez également le droit de déposer une plainte auprès de l’autorité portugaise de protection des données.

7. SÉCURITÉ ET CONFIDENTIALITÉ
JETCLASS s’efforce de protéger vos données et adopte les mesures de sécurité appropriées pour assurer la protection de vos données personnelles et empêcher l’accès à des personnes non autorisées. Nous soumettons nos systèmes et politiques de sécurité à des analyses périodiques afin de nous assurer que les données sont sécurisées et protégées. Toutefois, la transmission d’informations via Internet n’est pas totalement sûre, et nous ne pouvons absolument pas garantir la sécurité des informations transmises via notre site web.
JETCLASS s’engage à maintenir la confidentialité de vos informations conformément à la présente Politique de confidentialité et aux lois applicables.

8. COOKIES
Afin de fournir un service plus personnalisé et en fonction des attentes de l’utilisateur, le site utilise des cookies pour collecter et enregistrer des informations.
Un cookie est un petit fichier d’information envoyé par le serveur de site au navigateur de l’utilisateur et stocké sur son navigateur.
Pour plus d’informations, consultez notre politique de cookies.

9. DROIT DE SOUMETTRE UNE RÉCLAMATION
Si le détenteur des données considère que les règles établies dans la RGPD ont été violées, il a le droit et peut déposer une plainte auprès de l’autorité de contrôle, qui doit être identifiée comme suit:

COMMISSION PORTUGAISE DE PROTECTION DES DONNÉES
Siège social: Rua de São Bento, 148, 3. ème, 1200-821 Lisboa, Portugal
Téléphone: +351 213928400
Fax: +351 213976832
E-mail: geral@cnpd.pt

10. AVEZ-VOUS DES DOUTES?
Si vous avez des questions concernant le traitement de vos données personnelles, ou si vous souhaitez exercer l’un de vos droits, veuillez nous contacter:

JETCLASS, REAL FURNITURE, S.A.
VAT 509 502 393
Siège social: Rua Andrade Corvo, 1051, 4440-304 Valongo, Portugal
Téléphone: +351 224 159 951/67

Veuillez également noter que JETCLASS occasionnellement mettra à jour, cette politique de confidentialité. Nous vous demandons de revoir périodiquement ce document pour rester à jour.